人気ブログランキング | 話題のタグを見る

韓国旅行にお役立ちの情報満載!観光、コスメ、韓流、韓国料理など、現地最新情報をすばやくお届け!


by lbizkorea

残った魚で作る焼き魚チゲ

皆さん、四捨五入という言葉はご存じですよね。
料理をしてみると四捨五入になることが良くあります。
目安通りに材料を準備して料理をすれば、必ず残ってしまう材料が出てきます。
そんな時は、四捨五入で残りの材料も残さずに使ってしまいます。

そして、料理を食べ終わった後も四捨五入してしまうことが多いです。
お腹一杯で残したりとか、口に合わなくて残したりする場合にはもったいないですが捨ててしまいます。

たまに残り物の材料を使って料理をすれば以外と美味しい時があります。
残った料理にキムチを少し入れて煮込んで、
ご飯を入れて炒めて食べる焼き飯はご飯が少し焦げた時に食べると本当に美味しいです。

アナバコリア


続きは
アナバコリアまで
http://www.anabakorea.com/board/view.asp?idx=2727&m_qry=6&qry=21


青山和子/清水宏保/室瀬和美/弥生/森山未來/速読 トレーニング/AKB48/仲里依紗/マツコ・デラックス/梨花/宮崎あおい/EXILE/オ・ジホ/チャン・ヒョク/カン・ドンウォン/kara/After School/韓国語/ソ・ジソブ/イ・ジュンギ
by lbizkorea | 2010-05-07 15:25 | レシピ