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by lbizkorea

[ソウル/梧木橋]辛くて風味のある純豆腐専門店「ミスタースンドゥブ」

さあ、今からスンドゥブ(純豆腐)を食べに出発しましょう!



オモッキョ駅(梧木橋駅)1番出口を出て直進します。



バスの停留場が見えます。



右に「現代自動車」代理店が見えたら、道沿いを右に曲がります。
ここまで180メートルくらいです。



再び約60メートル直進すると、すぐに見えます。



徒歩3分ほどの距離です。



「ミスタースンドゥブ」は
スンドゥブ専門チェーン店です。
スンドゥブだけを専門とするフランチャイズとして、
ソウル、キョンギ(京義)地域に
12箇所の支店があるそうです。



おいしそうに煮えているスンドゥブたち。
こうしてグラグラ煮てから、すぐに出すので、さらにおいしそうですね。



注文したソッコスンドゥブ(混ぜ純豆腐)と
ヘムルスンドゥブ(海鮮スンドゥブ)が出てきました。
基本のおかずも。



テーブルに生卵が積まれています。



グラグラ煮えるスンドゥブに生卵を一個ずつ割って、ぽちゃん!



注文する時に「辛い(韓国語:メッケ)」
または「辛くない(韓国語:アンメッケ)」
を選択することができます。



スンドゥブと一緒に炊いた、ふっくら釜飯です。



こうして水を注げば、
香ばしいヌルンジ(おこげ)が食べられます。



海鮮スンドゥブ。
海老、貝の剥き身、イイダコ、イカなどの
海鮮物をいれて煮た、あっさりしたスンドゥブチゲ。



これは、混ぜスンドゥブ。
海鮮スンドゥブと異なる点は、
海鮮物と牛肉を混ぜて煮たスープが淡白であるというところです。
お店によってメニューが少しずつ違いがあります。
例えば、ミョンドン(明洞)店には、
ハムチーズスンドゥブとキノコスンドゥブがありますが、
私が訪問したモットン(木洞)店にはありませんでした。
さらに、牡蠣が旬である秋と冬には、
牡蠣スンドゥブが季節メニューとして追加されるところもあるそうです。


<お店情報>
場所:梧木橋駅(地下鉄5号線)
電話番号:02-2654-0515
住所:ソウル市ヤンチョン(陽川)区モック(木)1ドン(洞)406-64
営業時間:午前10時から夜10時(毎週日曜休み)
オススメメニュー:海鮮スンドゥブ(6500ウォン)、牛肉スンドゥブ、混ぜスンドゥブ、ホルモンスンドゥブ


詳しくはアナバコリアまで→http://www.anabakorea.com/



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by lbizkorea | 2011-06-07 13:48 | アナバコリア