[ソウル/梧木橋]辛くて風味のある純豆腐専門店「ミスタースンドゥブ」
2011年 06月 07日
さあ、今からスンドゥブ(純豆腐)を食べに出発しましょう!
オモッキョ駅(梧木橋駅)1番出口を出て直進します。
バスの停留場が見えます。
右に「現代自動車」代理店が見えたら、道沿いを右に曲がります。
ここまで180メートルくらいです。
再び約60メートル直進すると、すぐに見えます。
徒歩3分ほどの距離です。
「ミスタースンドゥブ」は
スンドゥブ専門チェーン店です。
スンドゥブだけを専門とするフランチャイズとして、
ソウル、キョンギ(京義)地域に
12箇所の支店があるそうです。
おいしそうに煮えているスンドゥブたち。
こうしてグラグラ煮てから、すぐに出すので、さらにおいしそうですね。
注文したソッコスンドゥブ(混ぜ純豆腐)と
ヘムルスンドゥブ(海鮮スンドゥブ)が出てきました。
基本のおかずも。
テーブルに生卵が積まれています。
グラグラ煮えるスンドゥブに生卵を一個ずつ割って、ぽちゃん!
注文する時に「辛い(韓国語:メッケ)」
または「辛くない(韓国語:アンメッケ)」
を選択することができます。
スンドゥブと一緒に炊いた、ふっくら釜飯です。
こうして水を注げば、
香ばしいヌルンジ(おこげ)が食べられます。
海鮮スンドゥブ。
海老、貝の剥き身、イイダコ、イカなどの
海鮮物をいれて煮た、あっさりしたスンドゥブチゲ。
これは、混ぜスンドゥブ。
海鮮スンドゥブと異なる点は、
海鮮物と牛肉を混ぜて煮たスープが淡白であるというところです。
お店によってメニューが少しずつ違いがあります。
例えば、ミョンドン(明洞)店には、
ハムチーズスンドゥブとキノコスンドゥブがありますが、
私が訪問したモットン(木洞)店にはありませんでした。
さらに、牡蠣が旬である秋と冬には、
牡蠣スンドゥブが季節メニューとして追加されるところもあるそうです。
オモッキョ駅(梧木橋駅)1番出口を出て直進します。
バスの停留場が見えます。
右に「現代自動車」代理店が見えたら、道沿いを右に曲がります。
ここまで180メートルくらいです。
再び約60メートル直進すると、すぐに見えます。
徒歩3分ほどの距離です。
「ミスタースンドゥブ」は
スンドゥブ専門チェーン店です。
スンドゥブだけを専門とするフランチャイズとして、
ソウル、キョンギ(京義)地域に
12箇所の支店があるそうです。
おいしそうに煮えているスンドゥブたち。
こうしてグラグラ煮てから、すぐに出すので、さらにおいしそうですね。
注文したソッコスンドゥブ(混ぜ純豆腐)と
ヘムルスンドゥブ(海鮮スンドゥブ)が出てきました。
基本のおかずも。
テーブルに生卵が積まれています。
グラグラ煮えるスンドゥブに生卵を一個ずつ割って、ぽちゃん!
注文する時に「辛い(韓国語:メッケ)」
または「辛くない(韓国語:アンメッケ)」
を選択することができます。
スンドゥブと一緒に炊いた、ふっくら釜飯です。
こうして水を注げば、
香ばしいヌルンジ(おこげ)が食べられます。
海鮮スンドゥブ。
海老、貝の剥き身、イイダコ、イカなどの
海鮮物をいれて煮た、あっさりしたスンドゥブチゲ。
これは、混ぜスンドゥブ。
海鮮スンドゥブと異なる点は、
海鮮物と牛肉を混ぜて煮たスープが淡白であるというところです。
お店によってメニューが少しずつ違いがあります。
例えば、ミョンドン(明洞)店には、
ハムチーズスンドゥブとキノコスンドゥブがありますが、
私が訪問したモットン(木洞)店にはありませんでした。
さらに、牡蠣が旬である秋と冬には、
牡蠣スンドゥブが季節メニューとして追加されるところもあるそうです。
<お店情報>
場所:梧木橋駅(地下鉄5号線)
電話番号:02-2654-0515
住所:ソウル市ヤンチョン(陽川)区モック(木)1ドン(洞)406-64
営業時間:午前10時から夜10時(毎週日曜休み)
オススメメニュー:海鮮スンドゥブ(6500ウォン)、牛肉スンドゥブ、混ぜスンドゥブ、ホルモンスンドゥブ
詳しくはアナバコリアまで→http://www.anabakorea.com/
by lbizkorea
| 2011-06-07 13:48
| アナバコリア