残り物チゲ
2010年 03月 19日
皆さん、だいぶ遅れましたが今回は韓国の旧正月で出てくる料理の
残り物を使ったチゲを紹介したいと思います。
私は揚げ物、ナムルや餠もすべて押ししく頂きましたが、
これも一日二日の話であって毎日同じおかずだけでは飽きてしまうものです。
しかし、残り物は多く捨てるのが勿体無いので、毎年残り物でチゲを作って食べています。
この残り物チゲは、僕の中で一番贅沢の出来るチゲです。
続きは
アナバコリアまで
http://www.anabakorea.com/board/view.asp?idx=2417&m_qry=6&qry=21
にほんブログ村
☆ Amazonでお買い物
残り物を使ったチゲを紹介したいと思います。
私は揚げ物、ナムルや餠もすべて押ししく頂きましたが、
これも一日二日の話であって毎日同じおかずだけでは飽きてしまうものです。
しかし、残り物は多く捨てるのが勿体無いので、毎年残り物でチゲを作って食べています。
この残り物チゲは、僕の中で一番贅沢の出来るチゲです。
続きは
アナバコリアまで
http://www.anabakorea.com/board/view.asp?idx=2417&m_qry=6&qry=21
にほんブログ村
☆ Amazonでお買い物
by lbizkorea
| 2010-03-19 13:44
| レシピ