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by lbizkorea

ブルーベリーソース添え 豚の肩肉焼き

今日は、リンナイ複合オーブンRCD-B4で作る、
免疫力強化料理の一つを紹介いたします。
ブルーベリーを使ったソースで、さらに美味しい豚の肩肉焼きを作りました。



<材料>
☆豚の肩肉一握り、小麦粉1/2カップ、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう少々
☆ソース:ブルーベリー1/2カップ、バルサミコ酢大さじ3、水あめ小さじ2、しょうゆ小さじ1(オプション:砂糖小さじ1、赤ワイン大さじ2、バター小さじ1)



<作り方>
1、肩肉は薄く切り、塩・こしょうで味付けしてください。
2、小麦粉によくまぶし、パタパタはたきます。



3、オーブンは、180度に予熱してください。
リンナイ総合オーブンRCD-B41はスピード予熱を押せば5分以内に予熱が完了します。
4、肩肉に油をさっとふりかけ、180度で10~15分ほど焼いてください。



5、ソースは、フライパンに材料を入れ、つやが出るように軽く煮詰めてください。
※最後にバターを少々入れると、ソースの風味が少し柔らかくなります。



付合せに、カボチャを蒸しました。
オーブンで焼いて添えてもいいですし、ムースにしてもいいでしょう。
簡単に作れ、なおかつ美味しいので、私はよく作って食べています。



ブルーベリーソースが甘いので子供たちが特に好む料理です。




by lbizkorea | 2011-05-20 14:52 | レシピ